miércoles, 30 de noviembre de 2011

Utilidad del Mango

Arbol originario de países tropicales, su fruto es nutritivo y curativo, rico en vitaminas B y C. Su alto valor curativo en casos cura:
Enfermedades de las encias, escorbuto, dolor de muelas y dientes, debilidad dental en general, depura la sangre,  combate los catarros, es muy eficaz en enfermedades de los bronquios, actúa muy bien en casos de acidez estomacal, ayuda en casos de estreñimiento, combate las mucosidades de la garganta evitando que se formen placas bacterianas que provocan infecciones, libera las vias respiratorias colaborando en la mejor oxigenación de los organos, combate ronqueras, fiebres, bronquitis, y es un auxiliar para hacer fomentos en casos de golpes o torceduras aliviando la zona afectada.
Si se prepara un té con las hojas del arbol de mango, puede ayudar a problemas relacionados con los bronquios.

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miércoles, 23 de noviembre de 2011

Historia del Mango

La palabra mango procede del "mangay" que posteriormente por influencia del portugues derivo en "manga".

Los mangos han sido cultivados en la India por más de 4,000 años. A partir del siglo 16, este fruto fue distribuido gradualmente alrededor del mundo y llegó a America en el siglo 18. La primera introducción del mango en Florida de que se tiene noticia fué en Cape Sable en 1833. Los mangos se consideran universalmente como uno de los frutos más finos y una de los cultivos más importantes en las áreas subtropicales y tropicales del mundo.